1) Жан-Поль Сартр сидит в парижском кафе, делает наброски к своей книге "Бытие и Ничто". Подзывает официантку и заказывает:
— Пожалуйста, чашку кофе. Без молока!
Через некоторое время девушка возвращается со словами:
— Извините, но у нас, к сожалению, нет молока. Вы не будете против, если я вам принесу кофе без сливок?
2)
— Ты ходил на концерт Баскова?
— Нет.
— И как тебе?
— Знаешь, всей семьей не ходили, очень понравилось!
3) Дама подходит к будке с зельтерской водой известного когда-то на всю Одессу Соловья:
— Стакан воды.
— С сиропом?
— Без.
— Без вишнёвого или без яблочного?"
4)
Декарт заходит в кафе, заказывает кофе.
Официантка: Вам с молоком?
Декарт: Не думаю
И исчезает..
5)
В тихом московском дворике мальчишка разбегается и бьет по мячу. мяч огибает дугу и разбивает окно в кухне первого этажа
обычной московской Хрущевки. Из разбитого окна выпрыгивает бородатый мужик и с табуреткой в руке гонится по двору за мальчишкой. Мальчишка убегая от бородатого дядьки думает: "На кой мне сдался этот футбол, валялся бы дома на диване, читал бы своего любимого писателя Хемингуэя!.."
А тем временем писатель Хемингуэй сидя в гаванском баре пил свой любимый коктейль и думал: "На кой мне эти гаванские женщины, как бездарно я провожу время, поехать бы в Париж к моему другу Сартру, посидеть в парижском кафе, на берегу мутной Сены, узнать как там дела у французских коммунистов!.."
А тем временем Жан-Поль Сартр сидел в парижском кафе на берегу мутной Сены пил кофе и думал: "Как бездарна моя жизнь, как осточертели мне эти французские коммунисты, поехать бы в Москву к моему другу Солженицину, посидеть на маленькой московской кухне, выпить водки и поговорить за правду жизни..."
Тем временем русский писатель Солженицин гонялся с табуретом в руках за мальчиком и думал: "Догоню, убью гаденыша!"